L’altra sera dovevamo andare a cena da amici e mi è venuta voglia di tornare un po’ bambini e così, perché non tirar fuori formine e fantasia e fare i biscottini tanto natalizi? Per di più, a parte la pazienza nel farli e decorarli, sono davvero facili! E di grande effetto, soprattutto se ci sono dei bimbi nei paraggi!
INGREDIENTI per circa 40 biscottini
300 g di farina
100 g di burro ammorbidito
100 g di zucchero di canna
100 g di miele
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
½ cucchiaino di chiodi di garofano tritati
½ cucchiaino di cannella in polvere
¼ di cucchiaino di noce moscata
2 cucchiaini rasi di zenzero
1 pizzico di sale
Per la glassa:
1 albume d’uovo
200 g di zucchero a velo
coloranti alimentari
PREPARAZIONE
Arturo e Kiwi ti segnalano che questa ricetta è adatta ai più piccoli! |
Nel frattempo, preparare la glassa montando l’albume a neve ben ferma e incorporando poco alla volta lo zucchero a velo, sempre sbattendo. Una volta pronta, la glassa può essere suddivisa in piccole ciotoline e colorata con il colorante alimentare scelto. Attenzione a non far mescolare i colori! Se si usa il colorante liquido, aggiungere anche un po’ di zucchero a velo perché la glassa tenderà a liquefarsi leggermente.
Lasciar raffreddare bene i biscotti e poi decorarli a piacere. Io ho usato una siringa da pasticcere che aveva però un buco troppo grande… meglio procurarsi i sac a poche usa e getta e tagliarli poco poco oppure usare una siringa senza ago, con punta molto fine. Lavare bene prima di cambiare colore.
...ogni tanto tornare bambini ci vuole, eccome!sono perfetti :) anche la decorazione, complimenti!non ho mai provato il pan di zenzero...un abbraccio! :)
RispondiEliminama sono davvero carini! che brava! mi sa che quest'anno provo a farli anche io per il mio mignon!!!
RispondiEliminaa presto,
Chiara