mercoledì 16 marzo 2011

Torta insolita zucchine e cioccolato


Lo so, lo so, sembra davvero impossibile, eppure ve lo posso assicurare, questa torta è davvero deliziosa. Non adatta magari per il cenone di Natale, ma per la merenda dei vostri bimbi, la colazione o lo spuntino sono certa che non vi deluderà affatto! In fondo la torta con le carote o con il formaggio la facciamo, no? E allora, provate anche questa con le zucchine che, come dicono i saggi: “a fan veni furb”!
INGREDIENTI
2 uova
100 g cioccolato fondente al 70 % o più
Arturo e Kiwi ti segnalano
che questa ricetta è perfetta per i più piccoli!
200 g di zucchero
250 g di zucchine chiare
100 g di mandorle pelate
100 g di latte
150 g di burro ammorbidito
375 g di farina 00
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO
Tritare il cioccolato a pezzettini piccoli. Dividere albumi e tuorli in due terrine. In una amalgamare ai tuorli lo zucchero e mescolarli fino a renderli bianchi e spumosi. Con l’aiuto di un tritatutto, ridurre le zucchine pulite e le mandorle in purea. Aggiungere la purea alla crema di tuorli e poi unire al composto il burro ammorbidito e il latte e mescolare bene. Unire la farina setacciata con lievito e vanillina e mescolare. Aggiungere infine il cioccolato tritato. Montare gli albumi a neve fermissima e unirli delicatamente al composto preparato in precedenza. Cuocere in forno già caldo a 150° per 10’ e poi alzare la temperatura a 180° e lasciar cuocere ancora per circa 20’. Lasciar raffreddare in forno per mezz’oretta e poi sfornare. Una volta fredda, cospargere la torta con zucchero a velo.
PS: se gli amanti del Bimby sono interessati, è possibile averla anche in versione Bimby… chiedete e vi sarà dato!

1 commento:

  1. Ciao Carissima!!!
    Intanto complimentissimi per questa ricetta davvero molto originale. Mi piace tanto e la proverò.
    Complimenti anche per il tuo bloggino che sta crescendo.
    Non perdiamoci di vista cara, siamo molto ma molto vicine io e te, quasi dirimpettaie ;o)

    RispondiElimina