mercoledì 23 ottobre 2013

Stufato di manzo alla birra



Lo so lo so lo so. Sono scomparsa dal blog! Vi chiedo scusa, ma questo è stato un anno di grandi rivoluzioni e novità. La più bella e grande novità è che a settembre è arrivata tra noi la nostra pupetta Amélie. La cosa, oltre a riempirci di gioia, ha riempito la casa anche di nuove priorità, cioè dedicarsi a lei e alle sue di necessità di cibo che nello specifico solo io posso soddisfare!!! Tempo per la cucina ridotto, tanto più quello per scrivere al PC! Ecco quindi una ricetta di sicuro successo, ma che non richiede di starci molto dietro.

INGREDIENTI
1 kg polpa di manzo
1 bottiglia da 66 cl di birra scura
½ bicchiere di Porto
2 cucchiai di aceto
2 grosse cipolle rosse affettate
2 cucchiai di farina bianca
Sale & pepe
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 160°. Lavare, asciugare e infarinare la carne. Adagiarla in una pirofila con coperchio abbastanza profonda e disporre sopra le cipolle in uno strato spesso. Versare nella pirofila la birra, il Porto e l’aceto, salare pepare e coprire con un foglio di alluminio, poi col coperchio. Porre il recipiente nel forno caldo e lasciar cuocere per circa 2 ore. Se la salsa dovesse risultare liquida, farla rapprendere in pentola per qualche minuto eventualmente aggiungendo un cucchiaino di fecola sciolta in acqua fredda. Affettare la carne e disporla sul piatto con la salsa alla birra. Buono l’accoppiamento con purea di patate. 

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