Come già avrete capito dal tipo di ricette che spesso inserisco, non sono una gran carnivora, ma la mia metà ama invece molto mangiare carne e così, ogni tanto, mi diletto anche in questo tipo di preparazioni.
Ieri sera ho provato questa che devo dire è risultata davvero un’ottima ricetta, soprattutto perché da’ pochissimo lavoro, ma un bellissimo (e buonissimo) risultato! L’obiettivo di ogni casalinga insomma!
INGREDIENTI
15 g olio d'oliva
1 cipolla rossa
1 carota a tocchetti
2 coste di sedano a tocchetti
1 piccolo pomodoro pelato
1 spicchio d’aglio
1 misurino di dado granulare
½ bicchiere dl vino rosso
sale e pepe qb
rosmarino qb
2 bicchieri di acqua
PREPARAZIONE
Iniziate condendo bene con sale e pepe lo stinco di maiale, massaggiandolo in modo da far aderire bene il misto. Inserite lo stinco nella pentola a pressione con l’olio già caldo, fatelo poi rosolare a fuoco moderato nella pentola a pressione aperta, fino a quando non sia ben colorito da tutti i lati. Aggiungete il rosmarino e la cipolla rossa tagliate a spicchi, carota, sedano, pomodoro e aglio. Rosolate il tutto per qualche minuto ancora e poi bagnate con il vino rosso. Fate evaporare il vino ed aggiungete l’acqua e il dado. Chiudete e fate cuocere per 45 minuti calcolati dall’inizio del sibilo. Aprite e lasciate riposare la carne per 10 minuti e controllate che la salsa formata sia densa e giusta di sapore. Tagliate infine lo stinco, per poi ricomporlo con l'osso sul piatto di portata. Accompagnate la carne con la salsa che si è formata.
SONO GIORGIO : E' BUONO FATTO COSI, IO NON METTO IL VINO PER PROBLEMI AL FEGATO (FINO A CHE RESISTE POVERINO). PRIMA DI SERVIRLO LO PASSO AL FORNO VENTILATO VICINO ALLA RESISTENZA ELETTRICA PER 10-15-MINUTI, TEMPERATURA DI 70-80-GRADI (ANCHE MENO). LA MIA DOLCE META' DICE CHE E' BUONO(RESISTE ANCORA!!). BUONE FERIE A TUTTI. CIAO. --17/06/2013--ORE--14.37
RispondiEliminaProprio questa sera ho mangiato lo stinco di maiale. Così non lo avevo mai mangiato. Debbo dire che proprio buono. Mia moglie ha solo scarseggiato con la cipolla perchè a me non piace tanto. Complimenti per la ricetta, e, se permetti anche alla mia cuoca (moglie) Anna. Saluti, Augusto V.
RispondiEliminaQuesto si che è lo stinco perfettamente cucinato, bravissima! Grazie
RispondiEliminamolto buono grazie per la ricetta e sparito dal piatto di portata in un baleno,sono riuscito per miracolo a beccarne un pezzetto per me buona serata atutti
RispondiEliminaOttimo veramente mi sono permesso solo di aggiungere l'alloro per quel retrogusto particolare che lascia saluti a tutti
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