domenica 5 maggio 2013

Trofie con taccole e gamberetti


Primavera alle porte… anche se qui continua a fare un tempo orribile e piove da non so quanti giorni! Comunque nell’aria c’è odore di leggerezza e così, anche se il maritino si lamenta, ecco un piatto leggero. Ha inoltre il vantaggio di essere anche piuttosto rapido, ma di sicuro effetto.

INGREDIENTI
200 gr di taccole
200 gr di code di gambero
160 gr di trofie
12 pomodorini ciliegia
½ cipollotto bianco
1 limone (scorza)
prezzemolo
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE
Lavare le taccole, spuntarle e tagliarle a losanghine. Scottare le taccole in acqua bollente salata per 5-6 minuti, poi scolarle e sbianchirle subito in acqua fredda, per mantenere il colore verde brillante. Nel frattempo cuocere la pasta al dente.
Preparare un soffritto con un cucchiaio d'olio e il cipollotto tritato finemente.
Unire le taccole a pezzi e farle saltare nella padella del soffritto per qualche minuto. Aggiungere i gamberi e i pomodorini, chiudere con un coperchio e lasciar cuocere per 3-4 minuti a fiamma media.
Scolare la pasta, farla mantecare nella padella del condimento aggiungendo un po' di scorza di limone grattugiata. Tagliuzzare un po’ di prezzemolo fresco e quindi servire.

1 commento:

  1. ....hmmmm mi ispirano tantissimo! Brava cocinera!!!

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