Primavera alle porte… anche se qui continua a fare un tempo orribile e piove da non so quanti giorni! Comunque nell’aria c’è odore di leggerezza e così, anche se il maritino si lamenta, ecco un piatto leggero. Ha inoltre il vantaggio di essere anche piuttosto rapido, ma di sicuro effetto.
200
gr di taccole
200
gr di code di gambero
160
gr di trofie
12 pomodorini ciliegia
½ cipollotto bianco
1
limone (scorza)
prezzemolo
olio
extravergine d'oliva q.b.
sale
q.b.
PREPARAZIONE
Lavare
le taccole, spuntarle e tagliarle a losanghine. Scottare le taccole in acqua bollente salata per 5-6
minuti, poi scolarle e sbianchirle subito in acqua fredda, per mantenere il
colore verde brillante. Nel frattempo cuocere la pasta al dente.
Unire le taccole a pezzi e farle saltare nella padella del soffritto per qualche
minuto. Aggiungere i gamberi e i pomodorini, chiudere con un coperchio e lasciar cuocere per 3-4
minuti a fiamma media.
Scolare
la pasta, farla mantecare nella padella del condimento aggiungendo un po' di
scorza di limone grattugiata. Tagliuzzare un po’ di prezzemolo fresco e quindi
servire.
....hmmmm mi ispirano tantissimo! Brava cocinera!!!
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