Per questi panini spenderei una parola. Sono STREPITOSI!!! Buoni davvero, friabili, e soffici. Adatti anche per la colazione o la merenda dei pargoli, deliziosi serviti caldi. E' anche possibile renderli dei panini dolci molto simili agli scones aggiungendo 50 g di zucchero invece dei 15 scritti qui e spolverandoli con dello zucchero appena prima di infornarli. Vi assicuro che, per il poco lavoro che richiedono, vi faranno fare un figurone.
INGREDIENTI
(per 10 panini)
260
g di farina 00
10
g lievito in polvere
un
pizzico di bicarbonato
1
pizzico di sale
15
g zucchero
50
g burro raffreddato a pezzetti
200
g latticello (oppure se non lo trovare 150 ml yogurt naturale, 1 cucchiaio di
succo di limone e 50 ml di latte)
PREPARAZIONE
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Scaldare
il forno a 250°. In una terrina mescolare farina, lievito, bicarbonato,
zucchero e sale. Aggiungere il burro e lavorare con le dita cercando di sbriciolare
l’impasto. Poi incorporare il latticello e mescolare. Girare l’impasto sulla
spianatoia e impastare il minimo indispensabile per ottenere un impasto legato.
Creare una palla e schiacciarla formando un disco dello spessore di circa 2,5
cm da cui, con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere otterremo dei panini
tondi. Mettere i panini su un foglio di carta forno e poi infornare per 5
minuti a 250° poi abbassare la temperatura a 230° per altri 5 minuti o finchè
saranno dorati.
strepitosi davvero solo a vederli! lo zio Michi non vede l'ora di gustarli ma ... cos'è il latticello?
RispondiEliminazietta