Thanksgiving
2012. Oggi propongo un menù completo. Visto che proprio today in America si
festeggia il giorno del Ringraziamento anche qui abbiamo fatto del nostro
meglio. Certo là tutto oggi sarà sontuoso, ma qui ci si accontenta. Grazie a Amanda per il Freebies con i disegni del tacchino per la decorazione del tavolo
e… accomodatevi in casa nostra!
Ready?
Steady….GOOOOO!
TASCA DI TACCHINO AI MARRONI
INGREDIENTI
700
g petto di tacchino
200
g castagne lessate (io le prendo in Francia e sono davvero ottime!)
2
cucchiai di burro salato
1
cipolla piccola
1
costa di sedano
10
foglie di salvia fresca
un
mazzetto di prezzemolo
1
bicchiere di brodo
300
g pane raffermo tagliato a cubetti e lasciato essiccare per una notte
1
bicchiere di vino bianco secco
sale
& pepe
PREPARAZIONE
Tagliare
il pane in piccoli cubetti, distribuirli in un unico strato e lasciarli seccare
durante la notte, senza coprirli. In alternativa potete farli seccare nel forno
a 150°C per 10 minuti senza farli annerire.
Sciogliere
il burro in una padella quindi unire la cipolla pulita e affettata sottilmente
e il sedano tagliato a rondelle. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, per
circa 5 minuti poi unire la salvia tagliata e cuocere per altri 5 minuti. Il
sedano deve restare croccante.
Trasferire
il composto con le verdure in una terrina capiente. Unire il brodo, le castagne
sbriciolate grossolanamente, il pane indurito, il prezzemolo tagliuzzato, sale
e pepe.
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