Questa insalatina fa qui da accompagnamento ad un delizioso filetto di tonno agli aromi
INGREDIENTI
1 piccolo cavolfiore
10 acciughe
10 capperi
2 uova
2 cucchiai di olive taggiasche
un mazzetto di prezzemolo
5 cucchiai d’olio
Succo di lime (o limone o aceto bianco)
sale & pepe
PREPARAZIONE
Pulire il cavolfiore e suddividerlo in piccole cimette poi farlo cuocere al vapore per circa 10-12 minuti. Toglierlo ancora al dente e lasciarlo raffreddare in un'insalatiera. Intanto far rassodare le uova e, quando saranno tiepide sgusciarle. Inserire nel bicchiere del mixer le uova con le acciughe e i capperi dissalati e tritare il tutto con due cucchiai d’olio. Mettere la salsina così ottenuta nell'insalatiera e amalgamare aggiungendo anche le olive nere snocciolate.
Preparare una vinaigrette con l'olio rimasto, il succo di lime, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Emulsionare bene e poi condire le verdure e lasciar insaporire per bene. Servire a temperatura ambiente.
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