Intanto
cominciamo col cospargerci il capo di cenere… Scusate, scusate e ancora scusate
la mia lunghissima e interminabile (anche per me) assenza. Davvero non ho avuto
modo di stare dietro al mio amatissimo blogghino né di stare ai fornelli granché,
cosa che mi duole ancor più. La ragione è semplice… ho cambiato casa! La grande
novità è arrivata inaspettata e ci ha colto impreparati e così, in un vortice
di cose da fare, la cucina è purtroppo passata in secondo piano.
Adesso
però che siamo installati… ci sono una serie di buone notizie:
1. la mia nuova cucina è enorme,
bellissima e super efficiente. Piano di lavoro in acciaio inox da vera chef e
fuochi professionali;
2. abbiamo un giardino enorme, con
tante erbette fresche e un grande spazio dedicato all’orto;
3. abbiamo due nuovi cucciolotti: Otto,
il bassotto e Gatty, il gatto (mi pare ovvio!);
Il terzo punto non vedo come possa
beneficiare ad un blog di cucina, ma non si sa mai… volevo comunque inserirlo
nelle grandi novità. In ultimo, non sono matta a parlare di me al plurale, ma voglio
che anche il mio maritino (che di –ino non ha un granchè) entri a far parte dei
grandi cambiamenti e così utilizzo il plurale. Oggi sono un po’ romantica, ma
proprio un’anticchia, perché è il compleanno del nostro matrimonio.
Adesso bando alle ciance e parliamo
di cucina! Ah no, volevo anche dire che mi sto cimentando anche nel gardening
come a noi poliglotti piace chiamare “fare l’orto” cose che mi gusta assai, di
cui certamente vedrete i benefici nelle mie ricette anche se non potrete sentire
il gusto completamente diverso degli ortaggi coltivati da noi. La cosa, oltre a
indubbi vantaggi… contribuisce a togliere tempo al blog. Comunque non temete,
troverò il tempo per tutto!
Cucina? Allora, non so voi, ma qui
in questi giorni si sono tolte patate e allora ecco una cosina che unisce i
lavori dell’orto e il periodo di vacanze, che per noi sono quasi sempre
all’estero e quindi… ricette dal mondo.
INGREDIENTI
Patate
Burro
Sale
& pepe
Per
i ripieni:
§ Tonno, Maionese
§ Formaggio Cheddar e prosciutto
§ Ricotta, pepe
PREPARAZIONE
Lavare
bene strofinandole le patate lasciando la buccia che in teoria si potrà anche
mangiare vista l’alta temperatura del forno. Con i rebbi di una forchetta
bucherellare la patata, oliare bene la buccia e strofinare bene una manciata di
sale sulla superficie.
Avvolgere
ogni patata singolarmente in un foglio di carta stagnola, riporre su una teglia
e infornare a 200 gradi per circa un’ora o comunque fino a quando infilando un
coltello risulteranno morbide.
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Per
il ripieno potete sbizzarrirvi, noi qui abbiamo provato due grandi classici e
cioè tonno con mayo e cheddar con prosciutto. Poi abbiamo provato con ricotta
fresca di pecora e pepe.
Per
voi… spazio alla fantasia e a ciò che più piace. Ottime anche con salmone
affumicato, baked beans, scrambled eggs e chi più ne ha più ne metta.
Ma chi è Arturo???? devo preoccuparmi?
RispondiEliminaLa ricetta mi ispira, ma con sto caldo chi ha voglia di accendere il forno?