Buon
2013! Ahimè il periodo delle feste è passato e io avevo in serbo delle splendide
foto della mia torta di Natale, ma metterle ora mi pare non abbia più tanto
senso… Aiutoooo è quasi l’Epifania che tutte le feste si porta via! Se anche
voi golosoni siete invasi dal cioccolato ecco come riutilizzarlo rendendolo
personale e ancora più apprezzato se portato come dolcetto nelle cene che
ancora ci attendono. Non si dice mai di no a un cioccolatino… ma di Panettone e
Pandoro si comincia già a stufarsi un po’. Ecco allora una ricetta facile e
veloce… ammesso che si abbiano gli strumentopoli giusti. Io ho finalmente
utilizzato il Kit Easy Choc di Silikomart cher mi hanno regalato l’altro Natale
e devo dire che è stata un’esperienza super positiva perché semplifica il
lavoro e lo velocizza di molto. Provare per credere.
INGREDIENTI
per circa 20 cioccolatini
300
g cioccolato fondente
20
nocciole
Stampi
per cioccolatini in silicone
Kit
Choccolata Easy Choc di Silikomart (non è fondamentale ma di certo garantirà un
risultato migliore in molto meno tempo)
PREPARAZIONE
Temperare
il cioccolato. Fate così: tritare il cioccolato finemente. Trasferirne 200 g
nella ciotola in silicone Cocochoc di Silikomart e adagiarla su una pentola con
due dita d'acqua. La pentola deve avere un diametro leggermente inferiore alla
ciotola in modo che i bordi in silicone appoggino sul bordo della padella impedendo
alla ciotola di cadere. La ciotola non deve stare nell'acqua ma beneficiare
solo del vapore che farà sciogliere il cioccolato. Il cioccolato odia l'acqua
quindi fate molta attenzione a non farne andare all'interno della ciotola.
Mettere
la ciotola col cioccolato sulla pentola e far sciogliere a bagnomaria
mescolando con la paletta termometro Thermochoc di Silikomart. Quando la temperatura
del cioccolato raggiunge i 45° e il cioccolato sarà praticamente sciolto,
togliere la ciotola in silicone dal fuoco e unire i restanti 100 g di
cioccolato tritato. Mescolare finché non sarà sciolto e lavorarlo con la
spatola al freddo fino a scendere ad una temperatura di 27°. A questo punto
rimettere sul bagnomaria e scaldare nuovamente fino a 32°.
Far
colare il cioccolato fuso nel colino dosatore Silikomart con il beccuccio
liscio di misura media o grande e riempire gli stampi fino quasi al bordo. Io
ho inserito all'interno la nocciola quindi regolarsi di conseguenza per
riempire un po' meno, mettere nocciola e poi coprire. Una volta finito il
cioccolato nel dosatore, passare una spatola sopra allo stampo per livellare il
fondo dei cioccolatini e togliere il cioccolato in eccesso.
Riporre
in frigo a solidificare per almeno un'oretta. E' ora doveroso far pulizia di
tutti gli attrezzi pieni di cioccolato con spatoline, cucchiaini e, in ultimo,
dita, prima di lavare via i residui di cioccolato.
Una
volta indurito, ogni cioccolatino si potrà sformare facilmente.
deliziosi questi cioccolatini,in bocca al lupo per il contest !!!!!
RispondiEliminaIo amo fare cioccolatini, sono semplici ma irresistibili e non deludono mai gli ospiti!!! Mi piace anche metterli nei sacchettini e regalarli agli amici!
RispondiEliminaGrazie per averli donati alla mia sfida di Gennaio!
Un abbraccio!