venerdì 15 ottobre 2010

Bucatini in crema di zucchini e caprino

Eccoci qui... oggi mi è venuta un'irresistibile voglia di pasta e così, butto l'occhio nel frigo, avvisto dei bei caprini freschi e mi viene un'idea: bucatini con caprini! Fa pure rima, sarà certamente una poesia. 
Ricetta per 4 golosoni.
Commento del maritino: Mah! (Sono soddisfazioni, lo so! Ma lui è così, riassuntivo!)


INGREDIENTI
  • 320 g di bucatini
  • 3 belle zucchine chiare
  • 2 rotolini di caprino fresco
  • 1 cipolla piccolina
  • Mandorle a lamelle
  • Prezzemolo
  • Curry a piacere
  • Olio, sale, pepe
PREPARAZIONE


Mettere l’acqua della pasta a scaldare. Pulire e lavare le zucchine, pelandone una col pelapatate in modo da ricavare delle striscioline di buccia solo verdi e sottili e tenerle da parte; poi tagliarle a rondelle.
Quello che mi vedete utilizzare è il molto Olandese Flessenlikker - piccola spatolina per non sprecare nulla :-)
In una padella, mettere a soffriggere la cipolla tritata con poco olio. Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e lasciare ammorbidire per 5-6 minuti girandole spesso per non farle bruciare. Spostare le zucchine appena cotte nel bicchiere del Minipimer e aggiungere il caprino, il curry, sale e pepe e frullare il tutto fino ad ottenere una bella crema liscia. Nella stessa pentola in cui si sono fatte cuocere le zucchine a rondelle, far friggere le listarelle di buccia di zucchina in modo da farle diventare croccanti: le useremo poi per guarnire il piatto. Tenerle da parte. Rimettere la crema nella padella e, quando i bucatini saranno cotti, scolarli poco e saltarli insieme alla crema. Lasciar insaporire per 2 minuti e impiattare. Sopra ai bucatini, disporre a raggiera le listarelle di zucchina, il prezzemolo tritato e le lamelle di mandorla. Spolverare con un po’ di curry, un filo d’olio a crudo e servire con parmigiano grattugiato fresco. Che ve ne pare?

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