Commento dell'altra metà: questi sì che sono buoni!
INGREDIENTI x 4 persone o per 2 mangioni che se li vogliono sbafare per più di un pasto
350 g di Pizzoccheri (io li prendo al supermercato, in questo caso li ho comprati freschi, ma ci sono anche non)
1 patata grande
400 g di verza tagliata a striscioline
2 bei rametti di salvia
70 g di burro salato
100 g di Bitto
100 g di Casera (in alternativa :-( si può ripiegare su formaggi che fondono tipo la Fontina)
50 g di Parmigiano grattugiato
½ spicchio d’aglio
PREPARAZIONE
In una pentola bella grande metto abbondante acqua a bollire. Pulisco, lavo e taglio la verza e la patata. Quando l’acqua bolle, la salo e ci metto le verdure a cuocere dentro per circa 10 minuti. Nel frattempo taglio il formaggio a fettine sottili oppure a piccoli dadini e grattugio il parmigiano. Aggiungo i Pizzoccheri nella pentola con le verdure e lascio cuocere per circa altri 10 minuti. In una padellina faccio sciogliere il burro con la salvia e l’aglio tagliato a fettine sottili. Quando la pasta è ancora ben al dente, la scolo insieme alle verdure e poi metto in una pirofila alternando strati di Pizzoccheri, burro fuso e poi di nuovo Pizzoccheri. Finisco con una generosa spolverata di Parmigiano e poi passo a gratinare per qualche minuto. Servire caldissimo.
Cenetta deliziosa. Visto che noi non beviamo vino, ce li siamo gustati con una bella birra corposa, chiara. Che bontà mie care!
Kifi!!!!! Hai visto???? Mi sono iscritta anche io ed ho usato una tua foto di quando eri piccola!!! Ma da quando fai il blog??? Non lo sapevo!!!! Ma io devo dimagrire amica!!!!!!
RispondiEliminaBacioni,
Nadia
Eh Eh da poco pochino!
RispondiEliminaMa tanto a guardare mica si ingrassa! Baci baci
Guapa 80 dove hai preso quella foto? credevo di avere l'esclusiva!
RispondiEliminaBrava la mia cuoca, e se mettessi una ricetta tipica piemontese? manteniamo le tradizioni!!!
E' vero! Ma aspetto ancora che tu mi sveli i segreti della tua Bagna Caoda per inaugurare la sezione POLENTONI col botto!
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