sabato 6 novembre 2010

TORTA DI RICOTTA


INGREDIENTI
250 g di ricotta fresca
400 ml di panna fresca
150 g di zucchero
3 uova
70 g di farina
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
½ cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaio di latte
100 g di gocce di cioccolato o uvetta (a scelta)
PREPARAZIONE
Accendere il forno a 180°. Rompere le uova separando tuorli e albumi in due terrine. Ai tuorli aggiungere lo zucchero e montare per 3 minuti con una frusta elettrica. Amalgamare a questo composto la ricotta e mescolare nuovamente con la frusta. Incorporare farina, lievito e vanillina setacciati. Versare il succo di limone, il latte e la panna e mescolare ancora. Aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamarle alla crema. Montare gli albumi con un pizzico di sale e poi aggiungerli alla crema facendo attenzione a non smontarli (meglio farlo con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto). Oliare con olio di girasole uno stampo in tutte le sue parti e spolverare con pangrattato. Versare il composto di ricotta nello stampo. Livellare sbattendolo sul piano di lavoro e infornare per 45 minuti. Una volta fredda, la torta può essere spolverata con cacao amaro e granella di zucchero o con qualunque altra cosa vi ispiri. 

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