100 g farina di mais
100 g farina 0
150 g farina 00
75 g strutto a pezzi
125 g circa di acqua bollente
1 cucchiaino lievito per torte salate (non secco né fresco – io ho usato quello Bertolini per torte salate)
1 cucchiaino sale
PREPARAZIONE
Setacciare tutte le farine in una ciotola insieme al sale e allo lievito. Incorporare con le dita lo strutto e sbriciolare in modo da formare una sorta di pangrattato. Aggiugere poco per volta l’acqua bollente e mescolare con un cucchiaio fino a completo assorbimento cercando di ottenere un impasto liscio. Girare sul piano di lavoro infarinato e impastare bene con le mani per circa 3 minuti. Dividere l’impasto in dodici palline e lasciar riposare per mezz’oretta coperte da un canovaccio.
Tirare con il mattarello in cerchi regolari di 18 cm di diametro e dello spessore di un foglio di carta. Lasciare le tortillas tra due fogli di carta da forno perché non si attacchino fino al momento di cuocerle. Scaldare una padella a fondo pesante o la piastra e far cuocere un paio di minuti per lato.
Se si devono riscaldare non utilizzare il forno perché le secca. Possono essere conservate in frigo anche per una settimana chiuse ermeticamente.
Nessun commento:
Posta un commento