venerdì 15 ottobre 2010

Clafoutis mandorlato con mele e pesche

Il venerdì sera è d’obbligo fare un dolcino… non lavoro al pomeriggio e cosa c’è di meglio da fare per rilassarsi di un dolcetto alle mele?
Quest’oggi va in scena il Clafoutis mandorlato con mele e pesche, un dolcino facile facile per una merenda sana e golosa! Cominciamo?
Commento dell'uomo di casa: nessuno, mangia e fa "Mmmmmm..."

INGREDIENTI
  • 2 mele
  • 4 pesche (vanno bene anche quelle sciroppate)
  • 100 g di farina di manitoba
  • 100 g di zucchero di canna più quello per spolverare la tortiera e la preparazione
  • 100 g di mandorle tritate grossolanamente
  • 100 g di burro ammorbidito
  • 2 uova
  • 1 vasetto di yogurt naturale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • zucchero a velo 

PREPARAZIONE
Accendere il forno a 180°. Pulire la frutta e tagliarla a cubetti. In una terrina lavoro il burro con lo zucchero fino a renderlo spumoso. Aggiungo le uova, lo yogurt e le mandorle tritate amalgamando bene il tutto. Setaccio la farina insieme allo lievito e la faccio cadere a pioggia nella terrina. Mescolo fino a quando il composto non risulterà liscio.
Arturo & Kiwi ti segnalano
che la ricetta farà felici i tuoi bimbi!
Imburro leggermente una tortiera a cerniera, poi spolvero il fondo con zucchero di canna. Verso il composto sul fondo e lo livello per bene battendo la teglia. A questo punto dispongo i pezzi di frutta premendoli parzialmente all’interno della crema. Spolvero con lo zucchero di canna e inserisco nel forno caldo per circa 40 minuti.
Una volta raffreddato il dolce si può spolverare con zucchero a velo. Gnam!















Ho proposto questa ricetta per il contest Creare con lo zucchero   




Con questa ricetta ho partecipato anche al contest 

3 commenti:

  1. Wow, che goloseria!!! Ti ringrazio per aver partecipato alla raccolta.
    Un bacione. Stefania

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  2. KIFI, DOVRESTI INSERIRE IL BANNER DELLA RACCOLTA ALL'INTERNO DEL POST. cIAO E BUON ANNO!

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  3. Eccomi!!! Mi fa molto piacere la tua partecipazione ;-) Questa torta è deliziosa, l'aggiungo subito alla lista ^_^ Grazie mille e in bocca al lupo!

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