Essendo ormai finite le feste da un bel po’ (ohhhh, hai voglia, almeno almeno da un settimanuccia) direi che è decisamente giunta l’ora di fare un bel dolcetto. Dunque… ho dei biscotti secchi che la mia metà si era messa in testa di mangiare a colazione, poi ovviamente, quando ha dovuto scegliere tra Gocciole e biscotti digestivi… sapete da soli cos’ha scelto. Così ho lì questi biscotti e direi che un bel salame al cioccolato è quello che ci vuole per tirarsi su il morale! Che non è particolarmente giù, ma il cioccolato è pur sempre cioccolato e si dice faccia bene. Io sono d’accordo!
INGREDIENTI
200 g di burro morbido
150 g di biscotti secchi sbriciolati grossolanamente
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaio di caffè
un pizzico di sale
PREPARAZIONE
In una terrina mescolare i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare bianchi e spumosi. Aggiungere il burro a cucchiaiate e mescolare man mano. Aggiungere poi il cacao, il caffè, il sale e i biscotti. Stendere sul piano di lavoro un foglio di carta da forno e rovesciare il composto. Aiutandosi con la carta dare la forma del salame; richiudere a caramella e porre in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirlo. Per farlo apparire simile ad un salame, una volta solidificato, si può cospargere di zucchero a velo. Gnam!
Amica dov'ero io????? Dov'è la mia ferrina di questo ben di dio!!!!!!!!!!!!!!!?????????????
RispondiEliminaTi perdono se alla prossima golosità mi interpelli!!!!
Nadia